?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Первый зимний велопарад в Москве
metroblogger


Сегодня в Москве прошел первый зимний велопарад в поддержку развития велосипедной инфраструктуры. Участники стартовали с 3-й Фрунзенской улицы и прокатились по набережным Москвы, а также мимо Храма Христа Спасителя и Кремля. В общем, получилось 14 км.



01. Я узнал об этом параде за день до его начала. Получилось так, что ровно в 12 (именно во столько старт с 3-й Фрунзенской улицы) я был у метро Спортивная, так как Фрунзенскую закрыли на 14 месяцев. Я решил что идти до того места сбора уже смысла нет — и поехал на Китай-Город. Там участники должны проехать по Китайгородскому проезду. И только я вышел с метро на этот проезд, как тут же слышу крики, свисты - в общем я удачно так подъехал.


02. Дороги перекрывали, а велопарад сопровождали полиция и волонтеры.


03.


04.


05. Этот ужасный Китайгородский проезд. Видимо, там еще какой-то ремонт и мне, как пешеходу, было довольно сложно пройти по узкому тротуару. При этом там я шел не один.


06.


07. Кто знает количество участников заезда?


08.


09.


10. Вообще, народ удивлялся, потому что такого в Москве еще не было. Нет, велопарады были — но не зимой.


11.


12.


13. В велопроцессии участвуют самые разные велосипеды — горные, шоссейные, тандемы и даже одноколесный транспорт. Мероприятие задумано для того, чтобы показать, что отказываться от любимого хобби зимой необязательно, если будет создана правильная инфраструктура и улицы будут чистить как следует.


14. Сон Собянина: общественный транспорт и велосипеды. Красота ж.


15.


16.


17. А кому-то вообще все равно.


А вы были на велопараде? Какие впечатления?

---------------------------------------------

Советую подписаться на мои странички в:
Фэйсбук
ВКонтактик
Твиттер
Инстаграм

Почта для связи: metroblogger.studio@gmail.com


  • 1
Все было супер!!! Я кстати в этот раз волонтерил, поэтому немного посмотрел с другой стороны на это "безобразие" завтра постараюсь поделится своими заметками по этому поводу)))
Спасибо что не прошел мимо, спасибо за репортаж.

Я так понял, что прокатиться на велике вам сегодня так и не удалось?

я не катаюсь на велике на подобных мероприятиях. Я их снимаю.

Вот уж люблю вкатывать и в том числе зимой , но : месить снегощит , как сегодня в Москве , удовольствия совсем мало . Хорошо вкатывать , когда сухо и не очень холодно .

  • 1