?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новые указатели в метро
metroblogger


Московский Метрополитен уже давно начал демонтировать старую навигацию. Например, на Бауманской вместо привычной указателей блевотно-оранжевого цвета, на которых было сложно что-либо прочесть, сделали нормальный и простой вариант:

Фотография: presten

Но так повезло не всем станциям. Недавно на Проспекте Мира появилось ЭТО:


Да, вместо нормальной навигации выхода в город, тут сделали никому не нужную табличку с графическими изображениями правил пользования эскалатором. Зачем? Не ясно.

Давайте разберемся, почему они тут никому не нужна. Ну, во-первых, если кто-то все таки решит ее изучить, то будет очень сильно мешать пассажиропотоку. Это одна из главных причин, по которой ее нужно убрать. Информационные стенды всегда должны находиться в стороне.

А во-вторых, люди не настолько тупые, чтобы не понимать настолько очевидных вещей. Но, конечно, встречаются особо клинические случаи, в которых даже таблчика с правилами не поможет.


Кстати, в твиттере жаловались, что мы еще будем скучать по старой навигации и нужно сохранить парочку табло на будущее.
Хотя мне кажется, что эти таблички нужно нахрен снять, сжечь и забыть.





---------------------------------------------

Советую подписаться на мои странички в:
Фэйсбук
ВКонтактик
Твиттер
Инстаграм

Почта для связи: metroblogger.studio@gmail.com

Posts from This Journal by “Метро” Tag



  • 1
Да, так и правда лучше смотрится

Все просто. Табличка с правилами вешается, не чтоб кто-то ее изучал, а чтоб в случае травмирования клинического идиота можно было снять с себя ответственность за это. Типа вот тут мы всех предупреждали.
И это до тех пор, пока у нас официально не будет снята ответственность за идиота.

правила написаны. если происходит клинический случай, то они всегда ссылаются на правила, что вот он нарушил пункт пользования метрополитеном и т.п.

Именно, но происходит несколько случаем и приходит бумажка обеспечить усиление по этому вопросу и принять меры по недопущению. Что можно сделать? Правильно повесить больше табличек.

но она все равно никому не нужна :)

  • 1