?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Преображенная Москва
metroblogger


Самое жуткое время года в Москве – конец зимы. Каждое потепление в Москве превращается в глобальное. Дороги превращаются в реки, тротуары – в ручьи. Обувь и лапки животных разъедают реагенты, а замшевые угги можно будет выкинуть после первой лужи(шучу, угги надо выбрасывать сразу). Многие наземные переходы выглядят как заболоченные пруды, спуск в метро превращается в веселый аттракцион для мам с колясками и детьми, а заледенелые сугробы порой служат чуть ли не единственным местом возможного передвижения.

Но можно найти и хорошее в этом сумрачном аду! Людей сближают общие проблемы! Уровень сочувствия и жалости по отношению друг к другу начинает зашкаливать. Никто не может быть уверен, что не убьется на льду и не утонет в луже! Так что все люди вокруг начинают выглядеть как знакомые.

После всех перепадов температур выходить на улицу становится все страшнее и страшнее. Никто не понимает, чего ждать. Лично я каждое утро я нехотя выхожу из дома, зная, что под снегом скрыт гололед и я рискую отлично удариться копчиком или просто разбить голову. Если вы работаете удаленно и не выходите на улицу – этот пост для вас. Посмотрите, что вы теряете!



01. Конечно, проблема с неправильной парковкой во дворах еще не решена. Теперь она усугубляется тем, что некоторые недобросовестные дворники заваливают сугробами свободные парковочные места.


02. Чтобы такое не происходило, снег из дворов нужно вывозить. Но этого никто не делает, так многие наши замечательные граждане паркуются.


03.


04. Гулять, конечно, никто не ходит. Даже в магазин люди стараются лишний раз не сходить. По осколкам у подъезда все время кажется, что сейчас сверху упадет кусок сгнившей трубы или огромная сосулька.


05. Брошенные машины сразу видно по куче снега.


06.


07. Особо наглые бросают свои ведра прямо на дорогах


08. Река Искра. Ой, извините, это улица Искра.


09. Наверное, если бы тут не приходилось ездить машинам, бабушки давно прикормили бы уток отходами из кафе.


10. А так выглядят тротуары. Снег убирают трактором. На пешеходной дорожке он, конечно, не помещается. Так что не удивляйтесь потом испорченному газону и грязной обочине.


11. Грязь и слякоть. Зато указатель новый!


12.


13.


14. Слой за слоем оттаивает подснежник мусор.
14.jpg

15. Аккуратная куча говна снега.


16. Лихачи обливают пешеходов жижей из грязи, снега, соли и реагентов. Адский коктейль.


17. Трамваям снег чистят


18. А пешеходам не чистят


19. Глыбы льда никто не убирает. Как все упало, так и лежит.


20.


21.


22. По тротуарам ходить становится невозможно. Людям приходится передвигаться по обочинам.


23. Запредельное количество грязи около метро


24. На месте управы района мне было бы стыдно.


25. А это крутой автомат по продаже билетов. Хоть и установили как всегда, люди с интересом первое время разглядывали его.


А так если не смотреть на это все, то зима в Москве ничего так.



---------------------------------------------

Советую подписаться на мои странички в:
Фэйсбук
ВКонтактик
Твиттер
Инстаграм

Почта для связи: metroblogger.studio@gmail.com

Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Детский Мир

    На днях погуляли по Детскому Миру. Да, это мы нашли неприличные картинки в автомате печати фоток из инстаграм: вот тут и тут можно почитать…

  • Карта возрастов домов

    Нашел абсолютно крутой проект «Карта возрастов домов — http://msk.mercator.ru/ Это пока бета версия, поэтому функционал небольшой.…

  • Новые указатели в метро

    Московский Метрополитен уже давно начал демонтировать старую навигацию. Например, на Бауманской вместо привычной указателей блевотно-оранжевого…

  • Как мы в старом вагоне метро катались

    Недавно еще раз покатался на самом старом вагоне метрополитена — вагоне типа «А». Эта поездка была скромнее, чем предыдущая. Так что в этот раз я…

  • Новая московская остановка на Каширке

    У меня прекрасная новость, друзья! Правительство Москвы решило не ограничиваться одной хорошей московской остановкой и спустя год аналогичная…

  • Телефонные будки Москвы в разные времена

    Нашел интересный сайт с фотографиями старых московских будок, стоявших в разные времена на разных улицах Москвы. На самом деле, сайт, к большому…

  • Снос театральных касс в Москве

    Недавно прочитал новость о том, что в Москве снесут все театральные кассы в течение трёх месяцев. Без сомнений, нашлись люди, которым решение нашего…

  • Московские остановки

    Сегодня хочу рассказать вам, что я думаю про остановки. Это будет большой пост. В Москве на данный момент все остановки похожи. Но на Садовом…

  • Первый зимний велопарад в Москве

    Сегодня в Москве прошел первый зимний велопарад в поддержку развития велосипедной инфраструктуры. Участники стартовали с 3-й Фрунзенской улицы и…